市住房公积金开展保护候鸟公益行动 - 营口市住房公积金管理中心
  • 市住房公积金开展保护候鸟公益行动
  • 发布日期:2018-04-28来源: 营口市住房公积金管理中心查看次数:字号大小:【超大

         4月又是一年候鸟北归时节,为有效保护过境候鸟迁徙通道和栖息地的安全,防范非法猎捕猎杀候鸟等野生动物行为的发生,昨日下午营口市住房公积金管理中心参加了由市委宣传部、市文明办组织开展的候鸟归来 营口有爱”——全民护鸟公益行动。

        随着天气转暖,大批黑嘴鸥、反嘴鹬、黑翅长脚鹬、红腿鹬、黑鹳、白鹳等候鸟陆续来到我市大辽河入海口处的湿地停歇、觅食,补充能量,这些大自然的精灵时而展翅高飞、时而优闲漫步、时而聚合成鸟浪奇观,为滨城营口增添了一道自然美景,也成为营口一张靓丽名片。

    此次活动由党组书记、主任田虹带队,39名干部职工在西海岸、西炮台湿地公园清除垃圾、发放传单,为候鸟营造一个舒适安宁的栖息环境,营造出保护大自然的良好气氛。

    本次公益活动,不仅清理了候鸟栖息湖边的白色垃圾,美化了周边环境,大力宣传了保护候鸟的重要意义,还以实际行动感召大家一起爱护环境卫生、拒绝白色垃圾,提高了大家的环保意识。