常德市住房公积金 “双贯标”通过住房城乡建设部验收 - 营口市住房公积金管理中心
  • 常德市住房公积金 “双贯标”通过住房城乡建设部验收
  • 发布日期:2018-04-02来源: 住建部查看次数:字号大小:【超大

             124日,市住房公积金管理中心“双贯标”工作顺利通过住房城乡建设部和省住房城乡建设厅的联合验收。这标志着我市住房公积金信息化建设迈上了新台阶。

      住房公积金“双贯标”是住房城乡建设部针对全国住房公积金系统部署的一项信息化建设工作任务,包括住房公积金基础数据标准(基础数据贯标)和接入全国住房公积金银行结算应用系统工作(结算系统贯标)。其目标是建立科学、规范、实用的住房公积金业务数据体系,规范住房公积金信息系统数据,提高住房公积金信息资源的组织和利用水平;通过银行结算业务直联,提升住房公积金整体服务能力,提取和贷款发放做到实时交易。

      市住房公积金管理中心自20165月启动“双贯标”及综合服务平台建设,经过前期准备、方案认证、招标采购、设计开发和现场实施等工作,于201710月正式上线运行。住房城乡建设部、省住房城乡建设厅联合检查验收通过现场检查、质询答疑和讨论,一致认为,常德住房公积金系统数据库符合住房城乡建设部发布的相关标准,业务系统通过住房公积金结算应用系统,与委托银行实现了实时结算,相关功能完整,“双贯标”工作成效明显,达到了验收的要求和标准,同意常德市住房公积金管理中心通过“双贯标”验收。(有修改)

    摘自 《常德晚报》 2018.02.01 记者 姚懿容 通讯员 王琳媛