• 北京共有产权住房公积金贷款首付最低二成
  • 发布日期:2017-11-16来源: 证券市场周刊红周刊查看次数:字号大小:【超大

        近日,《北京市共有产权住房管理暂行办法》正式发布,并将于月底实施。有市民疑问,共有产权住房能否贷款?记者获悉,按照《办法》,购买共有产权住房的可以贷款,且与原先自住房政策相同,即商贷最低30%,公积金贷款最低20%90平方米以下)。

        贷款政策与原先自住房相同

        本月30日,《北京市共有产权住房管理暂行办法》将正式实施。今后,自住房将被共有产权住房替代。政策发布后,有市民还有些疑问,包括能否贷款,以及结婚后不再符合资格是否要退出。

        关于贷款,根据《办法》第二十一条,购买共有产权住房的,购房人可以按照政策性住房有关贷款规定申请住房公积金、商业银行等购房贷款。也就是说,购买共有产权住房可以贷款,而且贷款享受与原先自住房相同的政策,即商贷最低30%,公积金贷款最低20%90平方米以下)。

        可以看出,在经历了去年“9·30”新政和今年“3·17”新政的两次从严首付额度后,自住房贷款的首付额度与商品住房相比,还是优势明显。