• 营口市住房公积金再出利好政策公积金二手房贷款取消评估环节
  • 发布日期:2017-09-11来源: 营口市住房公积金管理中心查看次数:字号大小:【超大
     

    为进一步优化营商环境,经市住房公积金管理中心提议,市住房公积金管理管委会批准,从2017516日起,取消住房公积金二手房贷款评估环节,公积金二手房贷款以缴纳契税时地税局出具的《存量房地产交易价格评估报告单》评估价格作为测算贷款额度的依据。

    过去,在办理公积金二手房贷款时,需要买卖双方联系房地产评估所,对交易的房屋进行评估,以评估的房屋价格作为测算贷款额度的依据,职工贷款不仅手续繁琐,而且个人需缴纳评估费,取消公积金二手房贷款评估环节后,借款人仅需携带二手房网签的买卖合同、《存量房地产交易价格评估报告单》及契税完税证明到公积金中心来办理二手房贷款额度的确定。不仅节省了时间,缩短了办理贷款的时限,还省去了评估费用,减轻了借款人的经济负担。据统计,从取消公积金二手房贷款评估环节至今,公积金中心已办理二手房贷款395户,贷款金额6943万元,共为借款人省去约36万元评估费用。这种做法受到广大职工群众好评。