• 市住房公积金管理中心召开2017年度述职暨总结表彰大会
  • 发布日期:2018-02-05来源: 营口市住房公积金管理中心查看次数:字号大小:【超大

    2018126日,市住房公积金管理中心召开2017年度述职暨总结表彰大会。公积金中心党组成员、副主任李锐同志主持会议,全体干部职工参加了会议。

    首先,公积金中心各部门负责同志做年度述职报告,对履行岗位职责情况、开展“两学一做”常态化制度化教育及个人思想政治情况、廉洁自律方面情况等作汇报发言。其次,公积金中心党组成员、副主任区广慧宣读表彰决定,对在2017年工作中涌现出来的优秀公务员和先进个人进行了表彰。

    最后,公积金中心党组书记、主任田虹同志对2017年工作进行了总结回顾。2017年,公积金中心党组带领全体员工全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,紧紧围绕我市经济社会发展大局和保障民生工作实际,实现了住房公积金管理、运作和收益各项经济指标的快速发展,住房公积金年归集额和个人住房抵押贷款均突破17亿元大关,分别达到17.42亿和17.52亿元,全面完成了年初提出的各项工作任务和目标。提取住房公积金10.24亿元,提取廉租房建设补充资金8123万元,从几项主要经济指标完成情况上看,均超额完成年度计划,比上年实现了较大幅度提升,实现了经济新常态下的新发展。公积金中心被评为2016年度绩效考核优秀单位,2017年度依法行政、保密工作、国防教育等方面也均为优秀等级。鲅鱼圈办事处业务大厅获得了营口市“青年文明号”称号。

    田虹在讲话中指出,公积金中心认真落实全年的工作部署,各项工作呈现齐头并进、全面发展的景象。一是住房公积金建制扩面和催缴工作势头良好,归集额呈现逆势增长二是适度调整个贷政策,公积金贷款的惠民功效不断凸显三是规范住房公积金提取工作,违规提取情况基本得到控制四是推进信息化建设工作,信息化防控能力进一步提高五是强化稽核和资金监管工作,住房公积金风险防控能力进一步加强;六是强化惠民服务政策,促进为民便民利民的营商环境有效形成

    田虹指出,公积金中心抓党建,提素质,作风建设取得新成效一是积极推动“两学一做”学习教育常态化制度化,严格按照中央和省市委的要求,确保学教活动自始自终与党中央保持高度一致二是加强基层党组织建设,丰富党内政治生活,提高学习教育质量和水平三是坚持党对群团工作领导,加强职工队伍建设四是强化党风廉政建设,持续推进反腐倡廉工作五是重视精准扶贫工作,扶贫帮困取得显著成效。

    田虹对去年的工作成绩给予了充分肯定,也指出了工作中存在的问题,一是政治理论水平不高,提高业务工作技能的渴望和自觉性不够二是工作作风存在拖拉现象工作效率有待提高;三是工作责任落实不到位,推诿扯皮现象时有发生四是工作存在不细、不严谨的情况,造成工作漏洞。上述问题虽然是个别的,但有的已经影响了我们工作的整体推进,要在2018年认真整改,努力强化职业道德和作风建设以优良作风、优质服务、优异业绩打造一流的营商环境。

        田虹2018年工作作出了要求和部署一是主要经济指标要实现稳中求进、稳中提质。2018年住房公积金归集总额不低于2017年,争取增长10%;计划发放住房公积金个人贷款8.7亿元,争取完成10亿元;住房公积金提取维持2017年指标水平,主要确保缴存职工的正常提取;住房公积金缴交率在70%以上;个贷回收率达到99.85%以上二是为确保完成主要经济指标任务,要突出抓好归集扩面工作多措并举全力以赴做好个贷工作严格管控住房公积金提取工作抓好资金运行监督工作加速公积金综合服务平台建设三是重视中心机关党的建设,不断提升党员干部的政治能力和政治水平。充分利用平台载体加强党员干部思想教育,强化理论思维,提升政治素养;要坚持好“三会一课”制度,确保党员学习教育、开展党内政治生活常态化制度化;要认真落实好党风廉政建设“一岗双责”责任制,创建中心风清气正的政治生态环境;要加强党对群团工作的领导,充分发挥群团组织联系职工群众的桥梁纽带作用。全体职工要进一步增强责任感、使命感,深入细致地开展各项工作,继续发扬履职尽责、团结协作精神,为推动我市公积金事业再上新台阶而努力奋斗。