• 观看反腐警示教育片接受廉洁教育洗礼
  • 发布日期:2017-10-12来源: 营口市住房公积金管理中心查看次数:字号大小:【超大

    928日下午,市直机关工委组织副科以上干部在文化艺术中心观看反腐警示教育片,公积金中心28名副科级以上干部观看了影片。

    片中的人员都曾是党组织培养多年的优秀干部,曾经位高权重,有着光明的前途、可观的收入和幸福美满的家庭,曾经为国家做出过突出的贡献,深受领导和同志们的信任而被委以重任,但在金钱、利益的诱惑下一步步走向了罪恶的深渊,把自己送进了地狱之门。他们因为贪污和挪用公款或其他行为,造成了国家财产的损失,损害了党和政府在人民群众中的形象,等待他们的将是漫长的刑期,他们的所作所为让党组织扼腕,让亲人牵肠挂肚,让自己脸上无光。

    这次活动使大家深受教育,几位现身说法者用他们声俱泪下的忏悔、痛悔莫及的警醒和对自由和生活的渴望,给我们实实在在地敲响了警钟。随着职务的晋升,他们忘记了宗旨,贪欲随之膨胀,利欲熏心,丧失了理想信念,丧失了党性,忘记权利和职位都是百姓赋予的。走进了违法犯罪的深渊。

        观看影片后,同志们纷纷表示在今后的工作中更应该清廉做人、干净做事、防微杜渐、警钟长鸣,不断提升拒腐防变的能力,营造“风清气正”的氛围,促进各项事业发展。