• 市公积金中心召开创建住房公积金综合服务平台交流会
  • 发布日期:2017-08-28来源: 营口市住房公积金管理中心查看次数:字号大小:【超大

    按照《住房城乡建设部关于加快建设住房公积金综合服务平台的通知》(建金﹝2016]14号)要求,为拓宽我市住房公积金服务渠道,提高服务效率,向公积金缴存职工提供更加优质的服务,近日,公积金中心召开住房公积金综合服务平台建设交流会,公积金中心领导班子成员及相关科室人员参加了会议。

    本次交流会特邀华信永道软件公司副总经理姚航、解决方案部总监王松,为大家讲解住房公积金综合服务平台解决方案。住房公积金综合服务平台由服务渠道、数据接口、综合管理系统和安全保障体系组成,承载信息查询、业务办理、信息发布、互动交流等功能,是住房公积金信息化建设的重要组成部分。8个服务渠道分别是门户网站、网上业务大厅、自助终端、服务热线、手机短信、手机客户端、官方微信和官方微博。建立住房公积金综合服务平台有三个优势,一是服务随时获得,渠道随心选择。公积金缴存职工可以在电脑或手机,或打电话或上网咨询和查询,还能及时收到业务提醒,也可以在门户网站、网上业务大厅、微信、微博、手机APP与公积金客服人员沟通解决问题;二是群众办理业务少跑路、省时间。个人业务和单位业务可在手机APP、微信、网厅上自助办结,需要去网点办的业务,可以网上预约 ;三是注重人性化、智能化。全方位倾听“民意”,持续改进服务,完成线上咨询解答、线下窗口办理业务,全面立体主动采集“民意”。同时基于服务评价、投诉建议、热点问题开展大数据分析,注重客户满意程度,科学系统改进服务质量,为公积金缴存单位和缴存职工提供更加便捷高效安全的服务。