• 公积金中心全力解决群众诉求
  • 发布日期:2017-08-14来源: 营口日报查看次数:字号大小:【超大

    近年来,市住房公积金管理中心通过完善服务手段不断提升住房公积金服务质量,注重职工群众诉求,为群众解决实际问题。

     

    据介绍,今年以来,市公积金管理中心为群众解答政策法规、疑难问题等诉求案113件,对执行公积金法规、维护职工群众合法权益起到了巨大作用。公积金中心被省民心网评为“先进集体”,并多次被省民心网授予五星、十星嘉奖并通报表扬。

     

    通过设立政务公开咨询热线、业务12329公开咨询热线、网站咨询平台,市公积金管理中心为广大群众打开方便之门,通过对电话的咨询解答使中心的政务工作、办事流程更加公开化、透明化。据目前不完全统计,每日接听咨询电话约310余次,网站的累计访问量已达46.8991万人次,解决疑问与咨询问题561人次,基本上实现了在电话和网站中解答解决疑问。

     

    市公积金管理中心还在“两学一做”学习教育中与工作实践相结合,继续实行岗位责任制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制,在“营口创办全国文明城市”活动中专门设立了残疾人便民服务通道,通过“一站式、一条龙”服务,大大方便了广大职工群众前来办理公积金业务,得到了群众的好评。

     

     

    41.公积金贷款期间可以延长或缩短年限么?

     

    可以。在本市办理公积金贷款的借款人持身份证到公积金中心办事处办理,办理异地公积金贷款的借款人持本人身份证和缴存公积金所在城市的公积金中心开具的住房公积金缴存证明,具体可延长或缩短年限需到办理贷款时所在公积金中心办事处查询。延长年限的需重新签订公积金借款合同、抵押合同并重新办理担保和抵押登记手续。

     

    42.公积金贷款期间更换电话号码了怎么办?

     

    借款人携带本人身份证到贷款时所在地公积金中心办事处办理电话变更手续。

     

    43.公积金贷款还款期间银行卡丢失怎么办理,不办理会产生什么后果?

     

       偿还贷款期间如还款银行卡丢失,借款人需到贷款时办理银行卡的银行网点重新办理一张银行卡,借款人携带身份证、新办理的银行卡到贷款地公积金中心办事处办理变更手续。如不到公积金中心办事处办理银行卡变更手续,遇公积金个人账户余额不足时,当月将无法扣款,同时产生逾期记录,并产生逾期利息。