• 营口市住房公积金管理中心正式接入全国住房公积金异地转移接续平台
  • 发布日期:2017-08-01来源: 营口市住房公积金管理中心查看次数:字号大小:【超大

    近年来,住房公积金缴存职工流动性日益增强,住房公积金异地转移业务大量增加。为方便跨设区城市就业人员办理住房公积金异地转移业务,简化办事程序,优化营商环境,营口市住房公积金管理中心从2017630日起正式接入全国住房公积金异地转移接续平台,启动住房公积金异地转移接续业务。

    调入我市的职工在我市公积金中心设立住房公积金账户并缴存住房公积金后,可持有效身份证件申请将原工作地缴存的住房公积金转移到我市。调出我市的职工直接到转入地住房公积金中心办理即可。

        通过平台办理异地转移接续业务,解决各地公积金中心难以互相信任的问题,避免了缴存职工在转入地和转出地往返奔波,只需到转入地公积金中心一次性办结,实现“账随人走、钱随账走”。整个办理业务的时间短、效率高,减轻了缴存职工的负担,规范了住房公积金转移接续业务,有利于连续计算职工住房公积金缴存年限,支持缴存职工异地使用住房公积金,切实保障缴存职工的合法权益。