便民服务

贷款模拟计算器。帮助您了解公积金贷款还款计划。

营口市各公积金管理中心及管理部的地址和电话号码。

轻松四步,足不出户了解住房公积金业务。

留言问答
发表留言
序号 留言人 业务类型 标题 发布时间
1 匿名 提取问题 你好 请问我离职满两年了   公积金如何提取购房 2017-08-26 22:45:42 查看回复
如题
您好,根据《营口市住房公积金提取管理办法》(营公积金发[2015]1号)规定:第五条 符合下列条件之一的,职工可以申请提取本人住房公积金账户内的存储余额:(七)户口迁出本市、非本市户口职工调离本市,并与所在单位终止劳动关系的;(八)职工下岗、失业买断工龄,并与所在单位终止劳动关系两年以上未再重新就业的;第十五条,符合本办法第五条第七项规定提取住房公积金的,应当提供下列证明材料原件:(一)与单位终止劳动关系证明;(二)户口迁出本市的,提供落户地户口薄;(三)非本市户口职工调离本市的,提供原籍户口证明;第十六条,职工符合本办法第五条第八项规定提取住房公积金的,应当提供下列证明材料原件:(一)与单位解除劳动关系证明;如符合条件,可按上述要求提取住房公积金。以上两种情况都需本人携带身份证原件,《公积金提取申请审批表》(单位盖财务章、法人章),银行卡。具体事宜可咨询营口市住房公积金管理中心客服热线:0417-12329。         
回复时间: 2017-09-01 09:15:02
2 张新余 贷款问题 公积金装修可以贷款么 2017-08-26 21:29:14 查看回复
我买的房子是全款买的。最近想装修可以使用公积金贷款吗
"您好,根据《营口市住房公积金个人住房抵押贷款管理暂行办法》的通知(营政发〔2007〕3号)文件规定:第二条  本办法所称住房公积金个人住房抵押贷款(以下简称公积金贷款)是指按规定缴存住房公积金的职工在本市行政区域内购买住房时,以所购住房作抵押而申请的政策性专项贷款。
第三条  公积金贷款只限于购买个人住房,其资金来源于职工及其所在单位存储的住房公积金,由市住房公积金管理中心(以下简称公积金中心)管理发放。
装修贷款不属于公积金贷款发放范围内。具体事宜可咨询营口市住房公积金管理中心客服热线:0417-12329。

"
回复时间: 2017-09-01 09:14:44
3 缴存问题 私自不在绑定银行卡里扣钱 2017-08-24 17:13:43 查看回复
七月以前都在绑定的银行卡里扣钱,这两个月为何变为在公积金里扣钱,并且银行卡内余额充足,请给我个解释
您好,根据 《营口市住房公积金提取管理办法》(营公积金委发〔2015〕1号)按月偿还住房公积金贷款本息的,规定提取住房公积金时,应当留足一年的住房公积金存储余额,剩下的钱我们称之为“最大可支取金额”。如果您与我中心签订了《委托提取住房公积金还贷协议》,当最大可支取金额大于您每个月的还款额时,优先从您的公积金账户内扣除,否则将从您在我中心预留的银行卡中扣除。具体事宜可咨询营口市住房公积金管理中心客服热线:0417-12329。
回复时间: 2017-09-01 09:11:35
4 赵辉羽 贷款问题 还款方式 2017-08-22 22:17:51 查看回复
为什么我的公积金账户里还有足够的余额,这个月还贷款的钱却从银行卡里扣呢
您好,根据 《营口市住房公积金提取管理办法》(营公积金委发〔2015〕1号)按月偿还住房公积金贷款本息的,规定提取住房公积金时,应当留足一年的住房公积金存储余额,剩下的钱我们称之为“最大可支取金额”。如果您与我中心签订了《委托提取住房公积金还贷协议》,当最大可支取金额大于您每个月的还款额时,优先从您的公积金账户内扣除,否则将从您在我中心预留的银行卡中扣除。具体事宜可咨询营口市住房公积金管理中心客服热线:0417-12329。
回复时间: 2017-09-01 09:10:58
5 孙先生 贷款问题 征信报告有逾期可否贷款 2017-08-22 11:52:40 查看回复
公积金中心领导您好:

             本人征信报告有5个月处于逾期状态,其中5个月逾期超过90天。我想咨询一下 是否还可以贷款。我本人已经去过公积金中心 但是两次去的回答不一样。第一次告诉我可以贷款14万。第二次工作人员直接看了一下就说不能贷款了。烦请公积金领导能否给一个明确的答复。为百姓排忧解难。谢谢
您好,根据《关于住房公积金个人贷款贷前审查工作中规避风险的意见》(营公积金发[2010}10号)文件规定:二、借款人或其配偶有贷款余额或逾期记录的处理:2、该借款人或其配偶前次公积金贷款已还清但有逾期还款记录或信用报告中列出银行贷款有逾期还贷记录的,若逾期连续三期,累计六期的,不予受理公积金贷款。3、该借款人或其配偶有银行信用卡违约记录,若连续三期,累计六期的,不予受理公积金贷款。您有5个月逾期超过90天,不符合公积金贷款条件,无法申请办理公积金贷款。具体事宜可咨询营口市住房公积金管理中心客服热线:0417-12329。
回复时间: 2017-09-01 09:10:12
6 董先生 贷款问题 是否可以商转公 2017-08-20 16:56:28 查看回复
商转公需要提供信用报告吗?查看几年的,听说只查看一年的还款记录,是吗,急急

由于之前商贷买过房,已经还清,轻信银行工作,晚还款几天,信用报告上有逾期记录,影响现在买房子公积金不给贷款,所以现在想走一年商贷,再转公积金,可以吗?谢谢,麻烦看见回电话
经与咨询人沟通,咨询人征信报告有6个月处于逾期状态,无法办理公积金贷款,现在想咨询如果申请商业贷款购房,一年后是否可办理商业贷款转公积金贷款业务。根据《关于住房公积金个人贷款贷前审查工作中规避风险的意见》(营公积金发[2010}10号)文件规定:二、借款人或其配偶有贷款余额或逾期记录的处理:2、该借款人或其配偶前次公积金贷款已还清但有逾期还款记录或信用报告中列出银行贷款有逾期还贷记录的,若逾期连续三期,累计六期的,不予受理公积金贷款。3、该借款人或其配偶有银行信用卡违约记录,若连续三期,累计六期的,不予受理公积金贷款。三、根据人民银行文件要求,上述条款中涉及到的逾期记录查询至七年内记录。具体事宜可咨询营口市住房公积金管理中心客服热线:0417-12329。
回复时间: 2017-09-01 09:09:28
7 赵世奎 提取问题 提取住房公积金 2017-08-17 20:19:23 查看回复
我的借款合同是在银行了
咨询人之前在网站留言咨询商业贷款转公积金贷款的问题,借款合同如丢失,可以到贷款银行调档复印,由借款合同的签订部门加盖原有印章。具体事宜可咨询营口市住房公积金管理中心客服热线:0417-12329。
回复时间: 2017-09-01 09:08:40
8 赵世奎 贷款问题 商业贷款如何转住房公积金 2017-08-13 20:11:37 查看回复
我现在是商业贷款买的二手房  我有住房公积金想问下是不是需要把商业贷款的钱全额还完  才能用公积金贷款呀
"您好,根据《关于开展商业住房贷款转住房公积金贷款业务的通知》(营公积金发{2012]21号)文件规定:      一、贷款条件和额度
1、办理商业住房贷款转住房公积金贷款须符合《关于印发〈营口市住房公积金个人住房抵押贷款管理暂行办法〉的通知》(营政发〔2007〕3号)的要求;
2、申请商业住房贷款转住房公积金贷款的借款人在原商业住房贷款还款过程中不应出现逾期还款记录,其他按照《关于住房公积金个人贷款贷前审查工作中规避风险的意见》(营公积金发〔2010〕10号)执行;
3、贷款额度不超过借款人商业贷款的当前余额;
4、借款人申请贷款的楼盘在住房公积金管理中心贷款发放范围内。
二、业务办理流程
住房公积金管理中心负责办理商业住房贷款转住房公积金贷款业务。
住房公积金管理中心负责审核借款人贷款资格,审核通过后借款人将该笔贷款自行还清,并到房产管理部门将该房屋抵押登记撤销,将相关手续取回。在办妥上述手续后,借款人填写住房公积金贷款申请表,办理银行还款卡,办理贷款公证、担保、抵押等相关手续,然后,住房公积金管理中心将贷款资金划拨至借款人办理的银行卡内。
三、贷款要件
借款人需携带夫妻双方身份证、户口簿、结婚证、信用报告、该房屋商品房买卖合同、全款发票(若该贷款已经办理房照还需提供房照)和原商业贷款借款合同、还款明细、提前还款现金缴款单等相关手续。
住房公积金管理中心在录入电子档案时除录入借款人常规手续外还须录入借款人全款发票或房屋产权证、提前还款现金缴款单等手续。
具体事宜可咨询营口市住房公积金管理中心客服热线:0417-12329。"
回复时间: 2017-08-21 14:22:34
9 young 贷款问题 公积金贷款多长时间以后可以用 2017-08-12 20:18:00 查看回复
公积金贷款之后,账户里得有多少钱之后才能用公积金还款
您好,根据《营口市住房公积金提取管理办法》(营公积金委发〔2015〕1号)第五条  符合下列条件之一的,职工可以申请提取本人住房公积金账户内的存储余额:(二)偿还购房贷款本息的;第七条   职工按照下列额度提取住房公积金:(二)符合本办法第五条第二项规定的,职工及其配偶可以提取本人住房公积金账户余额,一次性还清贷款的,提取额度不得超过未还贷款本息总额;按月偿还住房公积金贷款本息的,按委托提取住房公积金还贷协议办理;按年偿还住房公积金异地贷款及商业银行自住住房贷款的,不得超过当年偿还贷款本息总额。除按月偿还住房公积金贷款本息、按年偿还住房公积金异地贷款及商业银行自住住房贷款之外,每套房屋限提取一次。按前款第一项、第二项、第三项规定提取住房公积金时,应当留足一年的住房公积金存储余额。具体事宜可咨询营口公积金客服热线0417-12329。
回复时间: 2017-08-21 13:24:15
10 刘利民 提取问题 异地公积金还贷款问题 2017-08-11 15:17:06 查看回复
我原来在青岛上班,现在因工作调动到盖县,我原来在青岛有公积金贷款和商业贷款的房贷,我怎么提取盖县的公积金还青岛的房贷(公积金或者商业贷款)比较快捷方便
"您好,根据《营口市住房公积金提取管理办法》(营公积金委发〔2015〕1号)第五条  符合下列条件之一的,职工可以申请提取本人住房公积金账户内的存储余额:(二)偿还购房贷款本息的;                            第七条   职工按照下列额度提取住房公积金:(二)符合本办法第五条第二项规定的,职工及其配偶可以提取本人住房公积金账户余额,一次性还清贷款的,提取额度不得超过未还贷款本息总额;按年偿还住房公积金异地贷款及商业银行自住住房贷款的,不得超过当年偿还贷款本息总额。除按年偿还住房公积金异地贷款及商业银行自住住房贷款之外,每套房屋限提取一次。                                                                   第八条  申请提取住房公积金时,申请人应当提供下列身份证明材料原件:
(一)申请人身份证;
(二)提取配偶住房公积金的,应当提供结婚证或者民政部门出具的夫妻关系证明;
第十条  职工符合本办法第五条第二项规定提取住房公积金的,应当提供下列证明材料原件:
(二)以自有资金一次性还清住房公积金贷款本息的,应当提供贷款地住房公积金管理部门90日内出具的一次性还贷手续;
(三)按年偿还住房公积金异地贷款的,应当提供借款合同、异地住房公积金管理部门出具的12个月以上还款清单或者无逾期还款证明;
(四)提取住房公积金一次性还清商业银行个人住房贷款本息的,应当提供中国人民银行30日内出具的个人信用报告、借款合同、还款流水清单及商品房买卖合同、一次性还清商业银行住房抵押贷款本息提取住房公积金具结保证书;
(五)以自有资金一次性还清商业银行个人住房贷款本息提取住房公积金的,应当提供商业银行90日内出具的一次性还贷手续、交款收据及借款合同;
(六)按年偿还商业银行个人自住住房贷款的,应当提供借款合同、12个月以上的还款流水清单、中国人民银行30日内出具的个人信用报告。具体事宜可咨询营口公积金客服热线0417-12329。

"
回复时间: 2017-08-21 13:30:26
共353条记录 1/36页  首页 上一页 下一页 尾页  第