便民服务

贷款模拟计算器。帮助您了解公积金贷款还款计划。

营口市各公积金管理中心及管理部的地址和电话号码。

轻松四步,足不出户了解住房公积金业务。

您的位置:首页 > 中心概况 > 机构设置
  • 机构设置
     
    中心科室办事处设置:
     综合科:负责中心的文字综合工作。组织起草中心综合性行政工作报告、总结、计划和决定等文件,组织拟定中心规章制度并监督执行情况;负责中心组织、宣传、人事、工资及档案管理工作。上下行文的处理,掌管好中心的印章及使用;负责行政及后勤管理工作。办公楼内外设施、家具、物品的管理及维修,食堂管理、车辆管理、办公用品计划采购、发放、管理等;负责中心党的建设、精神文明建设、法制建设、综合治理及信访工作;安排组织好中心的各项活动、劳动和环境卫生工作;完成中心领导交办的其他工作。
     管理一科、管理二科:负责《住房公积金管理条例》的贯彻实施;负责本市区域住房公积金的归集、新建、催缴工作;负责单位住房公积金缴存基数审核、住房公积金缴存比例上报、审批等工作;住房公积金行政执法;完成中心领导交办的其他工作。(注:管理一科负责站前区、老边区相关公积金工作,管理二科负责西市区、高新区相关公积金工作)
     信贷科:负责公积金个人住房抵押贷款政策调研;负责公积金个人住房抵押贷款的发放工作;负责公积金贷款收贷收息的工作,及时回收到期贷款本金和利息,防范贷款风险;负责住房公积金个人住房抵押贷款档案整理工作;完成中心领导交办的其他工作。
     营业结算科:负责住房公积金的缴存三级账记账核算工作;负责审批、办理职工住房公积金提取、使用工作;负责职工住房公积金记息、对账、查询工作;完成中心领导交办的其他工作。
     计划财务科:负责制定全市住房资金来源及运用的年度计划、中长期规划,编制年度住房资金财务预算、决算;负责编制住房公积金管理中心经费收支计划;负责住房公积金管理的财务会计核算和住房公积金个人住房抵押贷款及中心内部会计核算;负责监督公积金中心委托银行金融业务的会计核算;负责编制各种会计报表、统计报表;负责定期统计分析计划完成情况、预算的执行情况,考核资金的使用效果,及时向中心领导提出建议;完成中心领导交办的其他工作。
     稽核科:负责对中心年度财务决算情况进行稽核;负责对上一年度财务核算情况进行全面稽核;对各办事处、管理科、信贷科、结算科、计财科定期与不定期的进行稽核;负责中心行政执法责任制的制定、贯彻与落实;做好领导交办的其他工作。
     信息科:负责制定中心信息系统的相关管理制度;负责中心信息系统的软硬件运营、技术维护和网站建设工作;负责收集各部门信息系统软、硬件的需求情况,根据各部门提出的需求进行修改;负责拟订计算机及外设更新计划;负责计算机软硬件和网络信息安全;负责中心相关人员计算机理论知识及应用软件操作的培训工作;完成中心领导交办的其他工作。
     办事处:负责本地区单位住房公积金的归集、催缴业务;负责办理本地区职工住房公积金抵押贷款和审核业务;保证贷款的本息回收率;负责住房公积金提取和审核业务;负责本地区住房公积金三级账的记账核算工作;完成中心领导交办的其他工作。
     

        中心党群领导名单

    中共营口市住房公积金管理中心机关总支部委员会  

    党总支书记:田虹

    党总支专职副书记:马强 

    党总支委员:刘英铎、王东、李国强

     

    营口市住房公积金工会委员会              

    工会委员会主席:王红宇

    工会委员会委员:刘英铎、马强、李金波、徐克斌 

     

    营口市住房公积金工会女职工委员会            

    女职工委员会主任:王红宇

    女职工委员会委员:曾艳、罗丹

     

    共青团营口市住房公积金管理中心总支委员会     

    团总支书记:白宜可

    团总支委员:陈岩、张丽

     

    住房公积金管理中心工会经费审查委员会      

    工会经费审查委员会主任:田新

                    工会经费审查委员会委员:陈岩、陈东韩